Tu Pajaro Silvestre
Menu Principal  
  Inicio
  Los Pajaros Silvestres
  Información Silvestre
  => Jilguero
  => Verdecillo
  => Pardillo
  => Canario
  => Pinzón
  Ultimas Noticias
  Foro
  DescargasImage Hosted by ImageShack.us
  Galeria
  zona VIP
  Lista de links y Enlaces
  Chat
  Newsletter
  Contacto
  Libro de visitantes
  Pagos
Tupajaro.es
Hoy habia 2 visitantes (20 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
Pinzón

El Pinzón real.
   Fringilla montifringillapinzón real caracterizada por poseer un vientre blanco, unas alas oscuras con una franja alar inferior blanquecina y una superior naranja , una cabeza parda y un pico amarillo. Es menos común que el es un ave de la familia Fringillidaepinzón vulgar, pero puede vérsele reunido en bandadas conspicuas en Centroeuropa, sobre todo en invierno.

   Su reclamo es duro, nasal; el canto, zumbante, también nasal.

   Su nido tiene forma de taza, forrado de liquen, corteza, raíces y tallos, pelo y plumas; alberga de cinco a siete huevos, puestos en una nidada, de mayo a junio.

   Se alimenta de insectos y semillas, que captura en el suelo.

   Cría en Escandinavia y noreste de Europa, en los bosques caducifolios. En invierno se encuentra por toda Europa, sobre todo en bosques de hayas, abedules y abetos; puede formar grupos, bandadas, enormes: de docenas a millones de ejemplares.

El pinzón vulgar.

   El pinzón vulgar es uno de los passeriformes más comunes de Europa. También presente en Oriente Medio, África del norte, Madeira y Canarias, en Gran Canaria y Tenerife convive con su pariente el pinzón azul.

Comportamiento :

   Vive en un gran ámbito de lugares, pero prefiere las zonas boscosas, aunque también se lo encuentra en jardines y granjas. Hace nidos en los arboles y decora el exterior con muzgo y liquenes (como medio de ocultamiento). Pone de promedio 6 huevos.

   No es un ave migratoria, pero busca los lugares cálidos en invierno. La parte "coelebs" de su nombre científico significa soltero. Esta especie fue bautizada por Linnaeus, en su país natal Suecia, donde las hembras salen en invierno y los machos se quedan.

   En general se alimentan de semillas, pero a diferencia de la mayoría de los pinzones, los jovenes consumen insectos.

   Su poderoso canto es muy conocido, por lo que a él debe su nombre en inglés (fink). Los machos tienen entre 2 y 3 tipos de canciones, y tambien tienen dialectos regionales.

El pinzón azul.

   El pinzón azul (Fringilla teydea endémico de las ) es un pájaro de la familia
de los fringílidosislas Canarias; existen dos subespecies: el
Fringilla teydea
teydea en Tenerife y el Fringilla teydea polatzeki en Gran Canaria.

El pinzón azul, se considera según una ley del Gobierno de Canarias, el símbolo natural de la isla de Tenerife, conjuntamente con el Drago.


 

Zona Privada " VIP "  
 
Nombre de usuario:
Contraseña:
 
Publicidad  
 
 
Novedades  
  El Foro "Tu Pajaro Silvestre" Ya esta en linea, todo sobre silvestres y temas mas interesantes Visitanos
 
Reloj  
 
relojes web gratis
 
Raking  
   
Estadísticas " Tu pajaro silvestre "  
   
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=