Tu Pajaro Silvestre
Menu Principal  
  Inicio
  Los Pajaros Silvestres
  Información Silvestre
  Ultimas Noticias
  Foro
  DescargasImage Hosted by ImageShack.us
  Galeria
  zona VIP
  Lista de links y Enlaces
  Chat
  Newsletter
  Contacto
  Libro de visitantes
  Pagos
Tupajaro.es
Hoy habia 1 visitantes (2 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
Los Pajaros Silvestres
El Jilguero :                                 
     Es un pájaro de pequeño tamaño que puede llegar a alcanzar los 12-13 cm. de longitud, envergaduras halar de 22-23 cm., de pico cónico, fuerte y muy alargado. Los adultos presentan colores muy vistosos, con una máscara facial roja (denominada madroño), mejillas y garganta blanca y yelmo negro. De dorso pardo rojizo y pecho color café con leche. Las alas son de plumas negras con las puntas blancas, en el ala también presenta una franja de color amarillo especialmente visible cuando vuela.

El dimorfismo sexual no es muy evidente, presentando los machos un madroño más grande cubriendo totalmente los ojos. El hombro del macho es negro y el de la hembra marrón. Las bridas del macho (pelos o plumas finísimas alrededor del pico y ojos) son de color negro azabache, en la hembra normalmente son más claros. En las plumas negras de la cola se pueden observar unas manchas blancas denominadas "habas". Algunos ejemplares las tienen muy grandes e incluso en todas las plumas, por ello se les conoce como "jilgueros reales".
Los jóvenes antes de la muda tienen las partes superiores pardo grisáceas con puntos más oscuros y también rayas. Las partes inferiores, mentón, garganta, pecho y flancos son pardo blancuzcos. Las alas y la cola son como las de los adultos, pero hay en las puntas unas manchitas beige. En la cabeza carecen completamente del color rojo y negro.
Mas Informaciones :

El
Verdecillo :

    
Es el más pequeño de los fringílidos, mide unos 11-12cm. Es un pariente cercano al canario. El manto y la cabeza son de colores parduscos mientras que el vientre es de un fuerte color amarillo, en especial en el macho(la especie presenta dimorfismo sexual)
Mas Informaciones :

El pardillo común :
       El pardillo común (Carduelis cannabina) es un pequeño pájaro paserino de la familia de los Fringillidae.
El ave procrea en Europa, oeste de Asia, norte de África. Es parcialmente residente, pero muchos pájaros del este y del norte migran más al sur o se mudan a las costas.
Tierras abiertas con densos matorrales favorecen la cría. Construye sus nidos en una mata, poniendo 4 a 7 huevos.
La sp. puede volar en grandes bandadas fuera de la estación de procreación, a veces mezclada con otros lúganos, tales como el pardillo piquigualdo Carduelis flavirostris, en costas y ciénagas salinas. Se alimenta de semillas.

Es un pájaro delgado con una cola larga. Las partes externas son pardas, el cogote es algo blancuzco y el pico es gris. El macho en verano tiene la nuca gris, parches rojos en cabeza y pecho rojo.

Las hembras y los jóvenes no tienen el rojo y debajo tienen blanco, con el pecho muy lustroso. El canto tiene trinos rápidos y píos.

Mas Informaciones :

Zona Privada " VIP "  
 
Nombre de usuario:
Contraseña:
 
Publicidad  
 
 
Novedades  
  El Foro "Tu Pajaro Silvestre" Ya esta en linea, todo sobre silvestres y temas mas interesantes Visitanos
 
Reloj  
 
relojes web gratis
 
Raking  
   
Estadísticas " Tu pajaro silvestre "  
   
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=